Ho visto persone perplesse davanti all’abbinamento albicocche e salvia, ma dopo l’assaggio sono riuscita a convincerle tutte! La salvia esalta il sapore delle albicocche e in bocca diminuisce il sapore dolce. Questo dessert si può presentare sotto forma di torta, o come nel mio caso di quadrotti. E’ una torta veramente molto morbida e si scioglie in bocca, e secondo me anche molto rinfrescante estiva.
Ingredienti per una teglia di 25cmx15:
- 150g di zucchero
- 90g di farina
- 85g di burro fuso
- 80mL di latte
- 60g di farina integrale
- 6 albicocche
- 1 cucchiaino di salvia tritata
- 1 uovo
- scorza mezzo limone
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero e la scorza si limone. Aggiungere le farine, il lievito, il sale, il burro fuso e il latte. Mescolare dal basso verso l’alto. Come ultimo step aggiungere la salvia tritata e le albicocche a dadini piccoli. Versare il tutto nella tortiera rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo 180°C per 25 minuti. Far raffreddare quindi tagliare a cubotti.