Preparo questi pomodorini ripieni da molto tempo perché sono un ottimo aperitivo-contorno, molto semplici da preparare e necessitano di pochi ingredienti che si hanno sempre nel frigo.
Ingredienti per 4 persone:
- 250g di pomodorini (io prediligo i datterino)
- un filo d’olio
- pan grattato q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
Lavare e pulire i pomodorini quindi tagliarli a metà, svuotare l’interno in una ciotola, salare la parte ormai vuota e metterlo su un tagliere con la parte salata rivolta verso il basso. Lasciare riposare una decina di minuti, nel frattempo preparare il ripieno: prendere la ciotola dove si era salvato l’interno dei pomodori, aggiungere sale, prezzemolo, il parmigiano e il pan grattato a piacere fino a quando il composto avrà un gusto a voi gradito e avrà una consistenza cremosa e omogenea. Prendere una teglia da forno, oliarla e disporci sopra i pomodorini. Riempire ogni pomodorino con un cucchiaino di composto di pan grattato. Cuocere in forno caldo 200°C per 10 minuti.