Pomodorini ripieni

Preparo questi pomodorini ripieni da molto tempo perché sono un ottimo aperitivo-contorno, molto semplici da preparare e necessitano di pochi ingredienti che si hanno sempre nel frigo.

IMG_2801

Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di pomodorini (io prediligo i datterino)
  • un filo d’olio
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale q.b.

Lavare e pulire i pomodorini quindi tagliarli a metà, svuotare l’interno in una ciotola, salare la parte ormai vuota e metterlo su un tagliere con la parte salata rivolta verso il basso. Lasciare riposare una decina di minuti, nel frattempo preparare il ripieno: prendere la ciotola dove si era salvato l’interno dei pomodori, aggiungere sale, prezzemolo, il parmigiano e il pan grattato a piacere fino a quando il composto avrà un gusto a voi gradito e avrà una consistenza cremosa e omogenea. Prendere una teglia da forno, oliarla e disporci sopra i pomodorini. Riempire ogni pomodorino con un cucchiaino di composto di pan grattato. Cuocere in forno caldo 200°C per 10 minuti.

IMG_2803

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.