Polpette di Manioca

Mi sono ritrovata con un pezzo di manioca avanzata dalla cena senegalese, in frigo. Era il caso di sperimentare. Essendo la manioca una cugina delle patate perché non fare delle polpette/crocchette?! Semplicissime, e gli unici tempi lunghi sono quelli dati dalla cottura della manioca. Iniziamo subito!! Perfette come aperitivo ma anche come contorno.

Ingredienti:

  • 250g di manioca
  • 3 cucchiai di farina + q.b.
  • un filo d’olio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • basilico tritato q.b.
  • aglio tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Lessare la manioca come fosse una patata. Quando la pasta sarà morbida scolarla e schiacciarla con uno schiaccia patate. Aggiungere 3 cucchiai di farina, prezzemolo, basilico, aglio, olio e aggiustare di sale e pepe. Formare tante palline non troppo piccole e passarle nella farina in più. Friggere ad immersione in olio bollente fino a che le polpette si doreranno. Scolare e servire tiepidi.

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