Mi sono ritrovata con un pezzo di manioca avanzata dalla cena senegalese, in frigo. Era il caso di sperimentare. Essendo la manioca una cugina delle patate perché non fare delle polpette/crocchette?! Semplicissime, e gli unici tempi lunghi sono quelli dati dalla cottura della manioca. Iniziamo subito!! Perfette come aperitivo ma anche come contorno.
Ingredienti:
- 250g di manioca
- 3 cucchiai di farina + q.b.
- un filo d’olio
- prezzemolo tritato q.b.
- basilico tritato q.b.
- aglio tritato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Lessare la manioca come fosse una patata. Quando la pasta sarà morbida scolarla e schiacciarla con uno schiaccia patate. Aggiungere 3 cucchiai di farina, prezzemolo, basilico, aglio, olio e aggiustare di sale e pepe. Formare tante palline non troppo piccole e passarle nella farina in più. Friggere ad immersione in olio bollente fino a che le polpette si doreranno. Scolare e servire tiepidi.