Il pollo in umido al pomodoro è una ricetta semplice, gustosa, ricca di sugo e sapore, proprio per questo piace sia a grandi che bambini. Bocconcini di pollo passati nel sugo rosso arricchito di olive. Provatelo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g bocconcini di pollo (pezzi di pollo con ancora le ossa ma senza pelle)
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250 g Polpa di pomodoro
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200 ml Passata di pomodoro
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1 Acciuga sott'olio
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q.b. Olio
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q.b. Olive verdi in salamoia
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q.b. Sale
Preparazione
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In una padella capiente versare un filo d’olio e farlo scaldare sciogliendo l’acciuga. Aggiungere i bocconcini di pollo facendoli rosolare su tutti i lati. Salarli. Aggiungere la polpa e la passata di pomodoro e anche un paio di bicchieri di acqua. Aggiungere sale per il pomodoro e le olive tagliate a fettine. Far cuocere coperto per 45 minuti a fuoco basso, scoprire e far cuocere a fuoco medio gli ultimi 15 minuti per far rapprendere il sugo. Servire caldo con del buon pane per fare scarpetta.
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