Polentine con mousse di prosciutto

Uno stuzzichino invernale-primaverile semplicissimo da preparare: basta fare della polenta, farla a cubetti, ripassarla in padella e ricoprirla di una mousse di prosciutto che si fa velocemente con un mixer.

IMG_3614

Ingredienti:

  • polenta gialla q.b.
  • burro q.b.
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di ricotta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tagliare a cubetti di 4cm per lato circa, della polenta già cotta e fatta raffreddare. Scaldare una padella con una noce di burro e dorare i lati dei cubetti. Preparare la mousse in un mixer tritando il prosciutto e mescolandolo con la ricotta. Se necessario aggiungere sale e un pizzico di pepe. Con l’aiuto di una sac a poche formare un ciuffo di mousse su ogni cubetto di polenta ormai raffreddato.

IMG_3612

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.