Pocky – Giappone

I Pocky altro non sono che i nostri Mikado, snack giapponese prodotto da Esaki Glico, venduti per la prima volta nel 1966, e consistono in un bastoncino di biscotto ricoperto da cioccolato. Prende il nome dalla parola onomatopeica pokkin. La versione originale venne seguita da una copertura alle mandorle nel 1971, alle fragole nel 1977 e oggi molte varianti come al latte, mousse, tè verde, miele, banana, cookies&cream, cocco, ecc. In europa i Pocky sono prodotti sotto la licenza di Mondelez International e venduti con il nome di Mikado. Chi non ha mai mangiato i Mikado durante una pausa pranzo o un intervallo a scuola?! Sono molto semplici da preparare in casa, e non servono nemmeno troppi ingredienti! PS io li faccio piccoli, circa 5cm di altezza, così in percentuale se ne mangiano di più 😀

IMG_6467

Ingredienti per una trentina di pocky:

  • 75g di farina
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 23g di burro
  • 1 e 1/2 cucchiaio di latte
  • cioccolato fondente q.b.
  • cioccolato bianco q.b.
  • cioccolato al latte q.b.

Impastare la farina con lo zucchero, il sale, il burro e il latte. Si ottiene un composto omogeneo e sodo come una frolla. Stendere ad una altezza tra 1 e 2mm. Tagliare delle listarelle alte circa 5cm e sempre spesse 1-2mm.

IMG_6456

Lasciarle riposare in frigorifero una mezzoretta. Cuocere in forno caldo 180°C per 20 minuti. Lasciare raffreddare. Nei bicchieri sciogliere il cioccolato, pucciare gli stecchi freddi e lasciarli rassodare su carta forno. Se volete vi potete divertire con cioccolato non ancora sodo, ad aggiungere granelli di zucchero, codette, polvere di matcha e così via.

IMG_6464

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.