Platano Fritto – Senegal

Una ricetta semplicissima senegalese è quella del platano fritto. Il platano ormai si trova in qualsiasi supermercato, ma se avete dei dubbi sicuramente lo troverete nei negozi etnici. Assomiglia un po’ alla banana ma il sapore è meno dolce e lega anche un po’ più i denti. Cercate un platano maturo. Tradizionalmente viene fritto in olio di palma, da noi non si usa più quindi olio di arachidi o di semi di girasole va benissimo. E’ un piatto salato.

Ingredienti:

  • platano q.b.
  • sale q.b.
  • olio di arachidi q.b.

Tagliare il platano a rondelle dopo aver tolto la buccia, proprio come la banana. Salare da ambi i lati. Scaldare abbondante olio. Quando l’olio sarà a temperatura tuffarci il platano e cuocere per un paio di minuti per lato fino a che risulterà croccante. Servire caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.