Pentolata di Cozze – Olanda

Un must belga o olandese: la pentolata di cozze. La servono proprio così, con della panna alle erbe che avvolge tutto. Le cozze sono le regine di questo piatto, se non vi piacciono lasciate stare, ma una tira l’altra. Buon appetito!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1kg di cozze
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 125mL di panna
  • 1 cucchiaino di fecola di patate

Per prima cosa far sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere le cozze chiuse, pulite, spurgate e senza barbetta. Condire con il prezzemolo e l’aglio tritato. Tappare la pentola. Far cuocere coperto per 8 minuti. Stappare, filtrare il liquido in un altro pentolino e nel frattempo tenere al caldo le cozze. Far restringere fino ad un terzo il sughetto, aggiungere la fecola e la panna. Far cuocere ancora per un minutino. Versare il liquido sulle cozze e servire.

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