Anche nell’orto naturale Tiro.Bio di Castiglione di Cervia, Mauro ha raccolto per noi delle stupende patate. Vediamo tre contorni per ogni gusto, che le facciano risaltare al meglio!
MEDAGLIONI DI PATATE AL TIMO
Ingredienti:
- patate q.b.
- timo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro q.b.
In una placca da forno sciogliere una noce di burro, col forno acceso. Forno a 260°C e posizionare dei tondi di patata senza buccia, spessi circa 2cm. 15 minuti da un lato, 15 minuti dall’altro. Sale, pepe e timo. Quindi sfumare con brodo e continuare la cottura per altri 10 minuti.
CROCCHETTE ALLA MOZZARELLA
Ingredienti:
- 4 patate lesse
- 4 cucchiai di burro
- 1 mozzarella
- 1 uovo
- 40g di farina
- erba cipollina q.b.
- pan grattato
- sale q.b.
Schiacciare le patate e unirle al burro fuso, l’uovo, la farina, l’erba cipollina tritata e la mozzarella grattugiata. Aggiustare di sale. Se necessario perché il composto risulta troppo morbido, aggiungere pan grattato. Formare quindi delle polpette e poi appiattirle. Passarle nel pan grattato. Friggere in un dito di olio bollente. Servire calde.
SPIRALI FRITTE
Ingredienti:
- 2 patate lesse
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 uovo
- 3 cucchiai di latte
schiacciare le patate e unirle al parmigiano grattugiato, uovo, latte, fecola e aggiustare di sale e pepe. Trasferire il composto in una sac a poche. Scaldare abbondante olio per friggere e con la sac a poche formare delle spirali nell’olio. Quando saranno ben dorate spostarle su un foglio di carta assorbente e servire calde.