Patate alla lionese

Le patate alla lionese sono un contorno molto ricco a base di patate per i secondi. La ricetta arriva dalla francia, e come gran parte delle ricette francesi è ricca di panna. Le patate alla lionese sono patate cotte in 3 modi diversi: prima lessate, poi a fette in padella con la cipolla ed infine ripassate in forno coperte di panna. Ecco, io salterò il terzo passaggio per cui comunque vi basta solo prendere una terrina, riempirla di patate, versarci la panna fresca fino ad arrivare allo stesso livello delle patate e cuocere per 15 minuti a 180°C.

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Ingredienti: 

  • 1,5kg di patate
  • 150g di burro
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 400g di cipolle

Lessare le patate, lasciarle raffreddare e quindi tagliarle a fette di 1cm. Scaldare una padella con il burro e un filo d’olio e aggiungere le patate, salare e pepare e lasciarle rosolare da ambi i lati. In una padella separata far appassire le cipolle tagliate a fette e quindi unirle alle patate e farle saltare insieme per qualche minuto.

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