Un contorno molto veloce (non dovete nemmeno sbucciare le patate!) e veramente saporito da abbinare a pesce o arrosti!
Ingredienti:
- 1kg di patate
- 4 cucchiai d’olio
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di basilico fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- un pizzico di peperoncino
- un pizzico di pepe
Lavare le patate e grattare via dalla buccia eventuali germogli. Tagliare a listarelle lasciando la buccia e accumularle in una ciotola. Quindi condire con l’olio, il parmigiano, il sale, l’origano, il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il pepe e se volete il peperoncino. Mescolare il tutto massaggiando per bene le patate. Posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo 200°C per 40 minuti.