Patate al forno saporite

Un contorno molto veloce (non dovete nemmeno sbucciare le patate!) e veramente saporito da abbinare a pesce o arrosti!

IMG_2049

Ingredienti:

  • 1kg di patate
  • 4 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di basilico fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di pepe

Lavare le patate e grattare via dalla buccia eventuali germogli. Tagliare a listarelle lasciando la buccia e accumularle in una ciotola. Quindi condire con l’olio, il parmigiano, il sale, l’origano, il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il pepe e se volete il peperoncino. Mescolare il tutto massaggiando per bene le patate. Posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo 200°C per 40 minuti.

IMG_2052

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.