Una di quelle ricette di famiglia che viene riproposta spessissimo ma non stanca mai. Questa pasta al forno di mia mamma ricca di pomodoro, salsiccia e piselli è un must delle feste di compleanno, piace ai grandi, piace ai bambini, si può preparare in anticipo e scaldare all’ultimo minuto. Ricetta semplice ma gustosa. Buon appetito!
Ingredienti:
- 500g di rigatoni
- 350g di salsiccia
- 250mL di passata di pomodoro
- 150g di piselli medi in scatola
- 1 cipolla
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
Cuocere al dente i rigatoni. Nel frattempo in una padella rosolare le cipolle a lamelle e la salsiccia a pezzettoni. Aggiungere la passata di pomodoro e i piselli. Lasciare cuocere fino a che la salsa inizia a rapprendersi e aggiustare di sale. Mescolare la salsa con la pasta cotta e spostare in una pirofila da forno. Spolverare con abbondante parmigiano e al momento di servire passare in forno a 200°C a gratinare per una 20ina di minuti. Servire caldo.