Pasta al Forno della Mamma

Una di quelle ricette di famiglia che viene riproposta spessissimo ma non stanca mai. Questa pasta al forno di mia mamma ricca di pomodoro, salsiccia e piselli è un must delle feste di compleanno, piace ai grandi, piace ai bambini, si può preparare in anticipo e scaldare all’ultimo minuto. Ricetta semplice ma gustosa. Buon appetito!

Ingredienti:

  • 500g di rigatoni
  • 350g di salsiccia
  • 250mL di passata di pomodoro
  • 150g di piselli medi in scatola
  • 1 cipolla
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Cuocere al dente i rigatoni. Nel frattempo in una padella rosolare le cipolle a lamelle e la salsiccia a pezzettoni. Aggiungere la passata di pomodoro e i piselli. Lasciare cuocere fino a che la salsa inizia a rapprendersi e aggiustare di sale. Mescolare la salsa con la pasta cotta e spostare in una pirofila da forno. Spolverare con abbondante parmigiano e al momento di servire passare in forno a 200°C a gratinare per una 20ina di minuti. Servire caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.