Pasta ai Cavolfiori e Bottarga

Oggi ho aperto il frigo e ho trovato solo un triste cavolfiore che mi osservava così ho deciso di renderlo più felice e cucinarci una pasta pasticciata: la pasta ai cavolfiori e bottarga. Pochi ingredienti, semplici procedimenti ma gran sapore e consistenza.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g pasta corta
  • 3 Acciughe sott'olio
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cavolfiore
  • q.b. Bottarga
  • 1/2 tazze Parmigiano reggiano
  • 25 g Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare i cavolfiori in acqua bollente con un pizzico di sale, per una decina di minuti. In una padella scaldare un filo d’olio e far sciogliere le acciughe/alici. Aggiungere i cavolfiori e continuare la cottura fino a che saranno quasi a purè, se necessario aggiungere la loro acqua di cottura poco per volta. Quasi a cavolfiori cotti aggiungere il burro. Cuocere la pasta in acqua salata fino ad un minuto prima della cottura, poi spostare nella padella con i cavolfiori, dal saltare, aggiungere il parmigiano, due cucchiai di bottarga e servire con bottarga a piacere.

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