Oggi vi presento il pane alla barbabietola, dei panini di un bel colore fucsia, saporiti e dolci, ottimi sia con una bella spennellata di Nutella, che con un ripieno salato.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina
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15 g lievito fresco
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10 g Sale
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200 g barbabietola lessata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Acqua
Preparazione
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Frullare la barbabietola lessata e unirla ad un filo d’olio. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua. Unire la barbabietola con la farina e il sale e versare l’acqua con il lievito. Aggiungere altra acqua se necessario e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido ma facile da maneggiare a mano. Lasciare lievitare coperto per un’ora. Quindi con l’aiuto di farina formare 6 panini e posizionarli su una placca da forno ben distanziati. Lasciare lievitare coperti per due ore, infornare quindi in forno caldo 220°C per 20-30 minuti. Ecco il vostro pane pronto.