Pane a Basso Indice Glicemico

La ricetta per questo pane a basso indice glicemico l’ho trovata su un libro di Terra Nuova Edizioni, “Abbasso l’indice glicemico” sotto il nome di Pane Tre Civette. Ho modificato delle piccole cose a mio gusto e a mio piacere ma resta comunque un ottimo sostituto del pane a basso indice glicemico. Veloce da preparare, molto semplice, ricco di sapore.

  • Preparazione: 75 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 filone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g mandorle tritate finemente (indice glicemico=15)
  • 250 g crusca di avena (indice glicemico=15)
  • 250 g Yogurt magro (indice glicemico=0)
  • 2 Uova (indice glicemico=0)
  • 9 g Sale (indice glicemico=0)
  • 1 cucchiaio Lievito di birra secco (indice glicemico=35)
  • 1 cucchiaino Bicarbonato (indice glicemico=0)
  • q.b. Semi di sesamo (indice glicemico=35)
  • q.b. Bacche di Goji (indice glicemico=28)

Preparazione

  1. In un mixer tritare finemente le mandorle, quasi a farina. Unire la crusca, le uova, il bicarbonato, il sale, lo yogurt. In un bicchiere sciogliere in un cucchiaio di acqua il lievito di birra. Unirlo al composto precedentemente preparato, e aggiungere anche le bacche di goji a piacere. Mescolare il tutto, versarlo in una forma da plumcake e ricoprirlo con semi di sesamo. Lasciare “lievitare” in forno 35°C per 1 ora. Alzare il forno a 220°C e cuocere per 35-40 minuti. Ecco il vostro pane pronto!

Note

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