Pagnotta Bicolore al Pomodoro e Erbe Aromatiche

Avevo voglia di pane, di impastare, di colore e di profumi, ed ecco che è nata la pagnotta bicolore al pomodoro e erbe aromatiche. Due impasti di base di pane, uno normale, uno aromatizzato e colorato con concentrato di pomodoro. I due composti stesi, arrotolati e poi posizionati come girelle in una tortiera e ricoperti con salvia e rosmarino tritato. Prepariamola insieme!

  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 pagnotta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 8 g Sale fino
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 15 ml Olio di semi
  • 5 g Lievito di birra secco
  • q.b. Acqua
  • q.b. erbe aromatiche

Preparazione

  1. In una ciotola impastare la farina con il lievito, con l’olio e il sale aggiungendo piano piano un po’ di acqua. Quando il composto sarà omogeneo dividerlo in due parti ed aggiungere ad una parte un cucchiaio di concentrato di pomodoro (o di più se lo volete più rosso). Lasciare lievitare in due ciotole coperte da un canovaccio per circa 3 ore. Stendere i due impasti con l’aiuto della farina e posizionarli uno sopra l’altro. Arrotolare. Tagliare circa 7-8 pezzi e posizionarli in una tortiera di 28cm di diametro rivestita di carta forno. Posizionarli distanti, e lasciare lievitare una mezzoretta. Nel frattempo tritare salvia e rosmarino e spolverare la superficie. Cuocere in forno caldo 200°C ventilato per 20-30 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.