Le orecchiette integrali alle zucchine e nduja sono un piatto ricco ma leggero per salutare le zucchine e ritrovarle poi in primavera. Da preparare espresso o con anticipo e ripassare in forno. Per giocare con il piccante dell’nduja, più o meno a seconda del vostro gusto personale. La ricetta è semplice e veloce. Provatela!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g orecchiette integrali
-
4 Zucchine
-
q.b. Burro
-
q.b. Nduja
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
In una padella sciogliere il burro e aggiungere le zucchine a rondelle. Farle saltare e portare a cottura aggiustando di sale. Aggiungere un cucchiaio di nduja (se lo preferite + o – piccante aggiungete o togliete), fatela sciogliere tra le zucchine. Nel frattempo far cuocere le orecchiette integrali. Unire questo condimento di zucchine, una manciata di parmigiano e servire. Oppure spostare in una pirofila e scaldare in forno prima di servire.