Orecchiette Integrali alle Zucchine e nduja

Le orecchiette integrali alle zucchine e nduja sono un piatto ricco ma leggero per salutare le zucchine e ritrovarle poi in primavera. Da preparare espresso o con anticipo e ripassare in forno. Per giocare con il piccante dell’nduja, più o meno a seconda del vostro gusto personale. La ricetta è semplice e veloce. Provatela!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g orecchiette integrali
  • 4 Zucchine
  • q.b. Burro
  • q.b. Nduja
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una padella sciogliere il burro e aggiungere le zucchine a rondelle. Farle saltare e portare a cottura aggiustando di sale. Aggiungere un cucchiaio di nduja (se lo preferite + o – piccante aggiungete o togliete), fatela sciogliere tra le zucchine. Nel frattempo far cuocere le orecchiette integrali. Unire questo condimento di zucchine, una manciata di parmigiano e servire. Oppure spostare in una pirofila e scaldare in forno prima di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.