Con questo articolo inauguro una nuova categoria riguardante le cene a tema. Adoro creare menù che seguano uno specifico argomento, o una specifica linea guida. Scriverò i menù mettendo le varie portate e le ricette di quelli più rapidi mentre per le preparazioni più lunghe aggiungerò i link man mano che le pubblico.
Menù anni 70′-80′
Antipasti
- uova alla diavola – http://blog.giallozafferano.it/paesechevai/uova-quaglia-diavola/
- cocktail di scampi – gamberetti o scampi lessati, mescolati con salsa rosa e serviti su una foglia di lattuga
Primo
- tortellini alle 3P (prosciutto, panna, piselli) – tortellini freschi o secchi ripieni di prosciutto cotti e poi saltati in padella con la panna a lunga conservazione e i piselli medi
Secondo
- vitello tonnato – magatello di vitello lessato, fatto raffreddare, tagliato a fettine molto sottili, ricoperte da salsa tonnata o da crema al tonno fatta da maionese frullata con un’acciuga e del tonno in scatola
- patate alla lionese – http://blog.giallozafferano.it/paesechevai/patate-lionese/
Dolci
- bombe alaska – http://blog.giallozafferano.it/paesechevai/bombe-alaska-flambe/
- charlotte royale – http://blog.giallozafferano.it/paesechevai/charlotte-royale-alle-ciliegie/