Avete presente i Nippon, biscottini di riso soffiato e cioccolato? ecco oggi vi presento delle mattonelle di riso soffiato e cioccolato che ci assomigliano molto. Ovviamente non conosco la ricetta precisa dei Nippon ma queste mattonelle sono molto semplici da preparare e molto gustose, e potete usare il vostro cioccolato preferito per realizzarle: fondente, latte, gianduia o addirittura bianco.
Semplicissimi da preparare con i bambini
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Cioccolato al latte (o a vostra scelta)
-
30-40 g Riso soffiato
-
20 g Burro
Preparazione
-
In un pentolino sciogliere il burro con il cioccolato. Quando sarà completamente fuso togliere dal fuoco e aggiungere il riso soffiato. Mescolare per rendere il composto omogeneo e versarlo in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno o pellicola trasparente. Spostare in frigorifero e far rassodare per un paio di ore. Passato il tempo, togliere, sformare e tagliare a cubotti. Servire.