Mattonelle di Riso Soffiato e Cioccolato

Avete presente i Nippon, biscottini di riso soffiato e cioccolato? ecco oggi vi presento delle mattonelle di riso soffiato e cioccolato che ci assomigliano molto. Ovviamente non conosco la ricetta precisa dei Nippon ma queste mattonelle sono molto semplici da preparare e molto gustose, e potete usare il vostro cioccolato preferito per realizzarle: fondente, latte, gianduia o addirittura bianco.

Semplicissimi da preparare con i bambini

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato al latte (o a vostra scelta)
  • 30-40 g Riso soffiato
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. In un pentolino sciogliere il burro con il cioccolato. Quando sarà completamente fuso togliere dal fuoco e aggiungere il riso soffiato. Mescolare per rendere il composto omogeneo e versarlo in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno o pellicola trasparente. Spostare in frigorifero e far rassodare per un paio di ore. Passato il tempo, togliere, sformare e tagliare a cubotti. Servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.