Marmellata di Prugnette

L’estate ci regala tanti frutti e viene il momento di prepararli in conserve per poi poterli assaporare anche nei mesi invernali. Oggi in particolare vi scrivo la ricetta della marmellata di prugnette. In generale questa ricetta si può utilizzare per vari tipi di prugne ma nello specifico qui ho usato delle piccole prugnette gialle selvatiche che assomigliano molto alle Regina Claudia. Prepariamola…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg prugnette
  • 700 g Zucchero
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Tagliare tutte le prugnette togliendo il nocciolo, e metterle in un pentolone. Grattare la scorza del limone e aggiungere il succo. Infine aggiungere lo zucchero e mescolare per bene. Cuocere a fuoco basso per un’oretta, o almeno fino a quando si ottiene la consistenza da marmellata. Riempire i vasetti sterilizzati, sigillarli e conservarli in un luogo fresco, asciutto e non troppo luminoso, per poi aprirli al momento giusto in inverno.

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