Lumaconi Ripieni di Coste

Oggi vi presento una ricetta a base di Coste, Bietole da Costa, o come si chiamano nella zona in cui siete voi. E’ una di quelle verdure che a seconda dell’area geografica cambia nome. Le sfruttiamo appieno: le foglie appassite, le coste frullate per formare una crema, e riempiamo questa bellissima pasta, lumaconi. Ecco i lumaconi ripieni di coste.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Lumaconi
  • 1 cespo Biete da costa
  • 2 cucchiai Burro
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Cuocere i lumaconi in acqua salata fino a quando saranno al dente. Scolarli e farli raffreddare sotto l’acqua fresca. Per il ripieno tagliare le foglie a listarelle e cuocerle in una noce di burro con un pizzico di sale fino a quando saranno ben appassite. Tagliare le coste a tocchetti e farle bollire fino a cottura. Frullarle e aggiustare di sale. In una ciotola unire la ricotta, una manciata di parmigiano grattugiato, le foglie cotte, e la crema fatta con le coste. Mescolare il tutto per rendere omogeneo, salare e pepare a gusto. Riempire con questo ripieno i lumaconi e posizionarli in una teglia da forno unta leggermente. Spolverare la superficie con parmigiano e far gratinare in forno caldo 220°C per 20 minuti circa. Servire caldi.

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