Lonza a fisarmonica. Bè, ormai i lettori assidui sanno che adoro la lonza, in ogni sua forma, arrosto, scaloppina, ripiena, arrotolata… Oggi vi presento questa idea molto versatile: la lonza a fisarmonica. In poche parole è un arrosto di lonza aperto in varie fette/fessure e in ogni fessura un ripieno, oggi ho usato patate e scalogno ma la preparazione è talmente versatile che potete sbizzarrirvi. Prepariamola insieme!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg arrosto di lonza
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3 Patate
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3 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. brandy/cognac
Preparazione
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Per prima cosa tagliare a fisarmonica la lonza, cioè tagliarla a fette ma senza concludere il taglio in basso in modo che le fette continuino a restare attaccate, ungere con olio, salare e pepare a piacere. Massaggiare per far entrare il condimento anche nelle fessure. Tagliare le patate e lo scalogno a fette più o meno di 2-3mm di spessore. Salare e ungere. Riempire abbondantemente ogni fessura con patate o scalogno. Potete fare come me e alternare oppure in ogni fessura mettere un mix. Spostare l’arrosto in una pirofila da forno. Infornare in forno caldo 200°C per 5 minuti, togliere e sfumare con il cognac/brandy, rinfornare per 20 minuti, e dopodiché ultimare la cottura 5 minuti sotto al grill. Servire caldo o tiepido.