La zuppa London Particular è tipica inglese, Perfetta per i freddi inverni ma allo stesso tempo anche leggera per le calde primavere. E’ una zuppa a base di piselli gialli e bacon croccante. La london particular, chiamata anche London Fog (nebbia di londra), prende il nome dal colore di questo piatto: giallino, verdino, inquinato dallo smog. Ho trovato i piselli gialli solo secchi (ma si può preparare anche con i piselli verdi).
Ingredienti:
- 350g di piselli gialli
- 25g di burro
- 6 fette di bacon
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1L 750mL di brodo
- 60mL di panna
- sale q.b.
- pepe q.b.
- bacon croccante a pezzettini.
In una pentola fondere il burro e rosolare la cipolla. Aggiungere il bacon a pezzettini e far sciogliere. Aggiungere quindi il brodo, la panna carota, sedano a dadini e far cuocere i piselli fino a che risulteranno morbidi. A fine cottura frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe. Servire caldo con abbondante bacon croccante a pezzetti da aggiungere.