London Particular – Gran Bretagna

La zuppa London Particular è tipica inglese, Perfetta per i freddi inverni ma allo stesso tempo anche leggera per le calde primavere. E’ una zuppa a base di piselli gialli e bacon croccante. La london particular, chiamata anche London Fog (nebbia di londra), prende il nome dal colore di questo piatto: giallino, verdino, inquinato dallo smog. Ho trovato i piselli gialli solo secchi (ma si può preparare anche con i piselli verdi).

Ingredienti:

  • 350g di piselli gialli
  • 25g di burro
  • 6 fette di bacon
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1L 750mL di brodo
  • 60mL di panna
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • bacon croccante a pezzettini.

In una pentola fondere il burro e rosolare la cipolla. Aggiungere il bacon a pezzettini e far sciogliere. Aggiungere quindi il brodo, la panna carota, sedano a dadini e far cuocere i piselli fino a che risulteranno morbidi. A fine cottura frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe. Servire caldo con abbondante bacon croccante a pezzetti da aggiungere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.