Lasagne ai Broccoli e Pancetta

Le lasagne ai broccoli e pancetta sono un piatto di pasta autunno-invernale saporito, gustoso, morbido e avvolgente. I primi broccoli di stagione uniti alla saporita pancetta tirano fuori il meglio di loro. Prepariamole insieme!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. pasta fresca lasagne
  • 2 Broccoli
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 75 g Burro
  • 100 g Farina
  • 100 g Pancetta
  • 1 l Latte
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparare la besciamella: in una pentola far rosolare la pancetta a cubetti, aggiungere il burro e far sciogliere. Unire la farina tostandola fino a formare un roux. Infine versare piano piano il latte sempre mescolando per evitare i grumi, aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di noce moscata e mescolare fino a quando diventerà una crema. Tagliare a ciuffetti i broccoli e saltarli fino a quando saranno lievemente appassiti, con un filo d’olio. Aggiustare di sale. Ora unire i broccoli alla besciamella. E’ il momento di comporre: un lieve strato di liquido di besciamella, uno strato di pasta, uno strato buono di besciamella ed infine un velo di parmigiano grattugiato. Continuare per altri 3-4 strati. L’ultimo strato avrà un velo più abbondante di parmigiano. Infornare a 200°C per 30 minuti circa. Servire calde.

Note

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