Le lasagne ai broccoli e pancetta sono un piatto di pasta autunno-invernale saporito, gustoso, morbido e avvolgente. I primi broccoli di stagione uniti alla saporita pancetta tirano fuori il meglio di loro. Prepariamole insieme!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. pasta fresca lasagne
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2 Broccoli
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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75 g Burro
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100 g Farina
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100 g Pancetta
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1 l Latte
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q.b. Noce moscata
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Preparare la besciamella: in una pentola far rosolare la pancetta a cubetti, aggiungere il burro e far sciogliere. Unire la farina tostandola fino a formare un roux. Infine versare piano piano il latte sempre mescolando per evitare i grumi, aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di noce moscata e mescolare fino a quando diventerà una crema. Tagliare a ciuffetti i broccoli e saltarli fino a quando saranno lievemente appassiti, con un filo d’olio. Aggiustare di sale. Ora unire i broccoli alla besciamella. E’ il momento di comporre: un lieve strato di liquido di besciamella, uno strato di pasta, uno strato buono di besciamella ed infine un velo di parmigiano grattugiato. Continuare per altri 3-4 strati. L’ultimo strato avrà un velo più abbondante di parmigiano. Infornare a 200°C per 30 minuti circa. Servire calde.