E finalmente i kiwi sono maturi nell’orto naturale Tiro.Bio a Castiglione di Cervia, Ravenna. Oggi vi propongo due dolci: una torta lievitata e invece una crostata; e una limonata dissetante ai kiwi. Buon appetito!
LIMONATA AI KIWI
Ingredienti:
- 2 kiwi
- 2 limoni
- 100g di zucchero
- 900mL di acqua
In un frullatore mettere il kiwi pelato a cubetti con lo zucchero e 150mL di acqua. Frullare. Quando sarà liquido aggiungere anche il succo di limoni e la restante acqua. Rifrullare e assaggiare di zucchero (dipende quanto sono maturi i kiwi), filtrare e tenere refrigerato il liquido.
TORTA MORBIDA AI KIWI E BANANA
Ingredienti:
- 150g di farina
- 60g di burro
- 100g di zucchero
- 50g di zucchero di canna
- 2 uova
- 3 kiwi a cubetti + 1 per decorare
- 2 banane a purè
- 125mL di latte di cocco
- 50g di farina integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- sale q.b.
In una ciotola unire le farine, gli zuccheri, il sale, il bicarbonato, versare quindi il latte di cocco, le uova, il burro fuso e mescolare. Unire le banane a purè e i kiwi. Versare in una tortiera rivestita di carta forno, decorare la superficie con l’ultimo kiwi e cuocere in forno caldo 180°C per 1h circa. Servire tiepida o fredda.
CROSTATA CON CREMA DI KIWI
Ingredienti:
Per la base:
- 200g di biscotti secchi
- 6 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di zucchero
In un mixer tritare i biscotti con il burro e lo zucchero. Appiattire questo trito in una tortiera rivestita di carta antiaderente. Cuocere in forno caldo 180°C per 5 minuti. Togliere e lasciare raffreddare.
Per la crema:
- 4 kiwi
- 100g di zucchero
- 4 uova intere
- 6 cucchiai di burro
- succo di mezzo limone
In un mixer frullare la polpa dei kiwi con lo zucchero, le uova e il limone fino ad ottenere un composto liquido, se necessario filtrarlo. Trasferirlo in una pentola e cuocere fino a che inizierà a rapprendersi. Aggiungere il burro e far raffreddare. Versare sul guscio. Lasciare rapprendere per un paio d’ore in frigorifero prima di servire.