Gli involtini di pollo e provolone con i pomodori sono un secondo piatto semplice ma gustosissimo, con grandi profumi mediterranei. Involtini cotti al forno con il cuore di formaggio fumante abbinato a questi pomodorini freschi e per dare freschezza finale basilico tritato. Si possono preparare in anticipo e scaldare al momento. Buon appetito!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 fettine di pollo
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q.b. Provolone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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20 Pomodorini
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. basilico tritato
Preparazione
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Salare e pepare le fette di pollo. Se vi sembrano troppo spesse battetele prima. Posizionare sulle fette delle scaglie sottili di provolone (fatele con il pelapatate), arrotolate le fette e posizionatele in una teglia da forno. Condire con del sale, pepe e olio. Infornare in forno caldo 200°C per 10 minuti. Nel frattempo saltare in padella la cipolla a fettine sottili e i pomodorini tagliati a metà. Dopo 1 minuto in padella aggiungerli alla pirofila con gli involtini, e infornare il tutto insieme per altri 10 minuti. Condire a fine cottura con del basilico tritato fresco. Mangiare caldi, quando il formaggio fuso da il suo meglio.