Ecco uno stuzzichino velocissimo e facile per intrattenere degli ospiti inattesi, infatti quasi sempre si ha in frigo un rotolo di sfoglia, (e se non lo si è solito avere, consiglio per il futuro di farne scorta, è molto comodo anche per dolci last minute!) del salume che può essere prosciutto cotto, mortadella e del formaggio meglio se a fette. 5 minuti per mettere insieme gli ingredienti e 15 di cottura. Più rapido di così?!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 6 fette di mortadella
- formaggio a fette q.b. (se usate le sottilette ce ne vorranno almeno una decina, se usate tilsiter o edamer che ha fette grosse come quelle di mortadella ne basteranno 6 o 7, insomma, dipende dal formaggio che scegliete)
Srotolare il rotolo di sfoglia e ricoprire di fette di mortadella. Sopra la mortadella posizionare il formaggio scelto. Arrotolare il tutto abbastanza stretto, non ci devono essere buchi. Tagliare girelle di 1cm e mezzo di spessore. Posizionare su una piastra da forno coperta di carta antiaderente e cuocere in forno caldo 220°C per 10-15 minuti, fino a doratura.