Funghi Cremosi

I funghi cremosi, o champignon cremosi sono un’ottimo aperitivo/antipasto finger food per le feste. Abbastanza veloci da preparare, monoporzione e ricchi di sapore. Si separa la cappella carnosa degli champignon, dal gambo che invece viene usato insieme ad una besciamella dura come parte cremosa. Il tutto servito tiepido da mangiare in un boccone. Purtroppo ho solo una foto di questo piatto, perchè sono talmente buoni che in un mio momento di svista, uno dei miei cani se li è pappati quasi tutti, ma provvederò a breve a riprepararli: poca spesa ma altissima resa.

Ingredienti:

  • 500g di champignon bianchi
  • 4-5 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di burro
  • mezzo cucchiaio di farina
  • 1 filo d’olio
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.

Ungere una teglia da forno con un filo d’olio, staccare le cappelle dai gambi, dopo averle pulite dalla possibile terra, posizionarle nella teglia a testa in giù e salare. Cuocere in forno caldo 200°C per 15-20 minuti. Nel frattempo tritare i gambi non troppo finemente e saltarli nel cucchiaio di burro, in padella, aggiustare di sale, di pepe, aggiungere la farina e formare un ruh. Piano piano aggiungere anche il latte e si formerà una besciamella abbastanza soda. Aggiungere noce moscata. Spegnere il fuoco. Quando le cappelle escono dal forno, riempire ogni cappella con una cucchiaiata di crema di funghi. Servire tiepidi.

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