Oggi vi preparo i frisceu al pesto genovesi che sono delle frittelline genovesi simili ai cuculli. E’ un classico aperitivo street food e in poche parole sono delle frittelle preparate con insalata o erbe aromatiche. Mangiateli ben caldi, appena fritti e sentirete che fragranza! Oggi ve le preparo a base di pesto e di patate, ancora più saporiti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Patate
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12 g Parmigiano reggiano
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15 g Farina
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40 g Pesto alla Genovese
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q.b. Sale
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1 uovo piccolo
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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Mettere a bollire le patate ancora con la buccia e far cuocere fino a che saranno morbide. Schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare. Aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’olio e amalgamare. Trasferire il composto in una sac a poche. Scaldare olio per friggere, con la sac a poche fare tanti tocchetti direttamente nell’olio. Quando saranno dorati scolarli e servirli caldi.
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