Friccò – Umbria

Il friccò è un piatto tipico in particolare di Gubbio, è un piatto a base di pollo o coniglio, tagliato più grande di uno spezzatino e in umido di pomodoro ma molto ricco di sapori e profumi. Provatelo, la preparazione è semplice e il divertimento è garantito! Buon appetito!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pollo
  • 250 g Pomodori pelati
  • 2 Bacche di ginepro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 ciuffo Salvia
  • 1 filetto Acciughe (alici)
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliare il pollo a pezzi con ancora le ossa, metterlo sul fuoco a rosolare in una padella larga. Aggiungere aglio, salvia, rosmarino, bacche, acciughe. Quando sarà rosolato sfumare con il vino, e far cuocere per 30 minuti coperto. Scoprire, far cuocere una decina di minuti, aggiungere i pomodori e altri 10 minuti di cottura. Aggiustare di sale e pepe e servire.

Note

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