Il friccò è un piatto tipico in particolare di Gubbio, è un piatto a base di pollo o coniglio, tagliato più grande di uno spezzatino e in umido di pomodoro ma molto ricco di sapori e profumi. Provatelo, la preparazione è semplice e il divertimento è garantito! Buon appetito!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pollo
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250 g Pomodori pelati
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2 Bacche di ginepro
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 ciuffo Salvia
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1 filetto Acciughe (alici)
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliare il pollo a pezzi con ancora le ossa, metterlo sul fuoco a rosolare in una padella larga. Aggiungere aglio, salvia, rosmarino, bacche, acciughe. Quando sarà rosolato sfumare con il vino, e far cuocere per 30 minuti coperto. Scoprire, far cuocere una decina di minuti, aggiungere i pomodori e altri 10 minuti di cottura. Aggiustare di sale e pepe e servire.
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