Filetto di orata su rösti di patate

Un’ accoppiata che non passa mai di moda: pesce e patate. In questo caso un filetto di orata al forno con qualche aroma e un rosti di patate. Il Rösti è un tortino di patate tipico della svizzera, in inghilterra per esempio, una cosa molto simile è l’hashbrown, in bulgaria il patatnik, in spagna la tortillas: insomma, ogni paese ha il suo!

Orata e rosti

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 2 filetti di orata
  • 250g di patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche (io uso timo e rosmarino)
  • olio q.b.

Per prima cosa prendere una teglia da forno, ungerla e appoggiarci sopra i 2 filetti. Salare, pepare e piacere e aggiungere, a contatto col pesce, dei rametti di erbe aromatiche, nel mio caso 2 rametti di timo e 1 di rosmarino per pesce. Infornare a 200°C per circa 20 minuti. Per il rösti sbucciare e grattugiare le patate, mi raccomando senza lavarle se no in cottura perderanno la croccantezza. Strizzarle per bene, salare, pepare a piacere. Oliare una padella e metterla a scaldare. Una volta calda metterci le patate e, aiutandosi con un cucchiaio, compattarle sul fondo. Non deve essere troppo spesso lo strato di patate, tra i 5 e i 10mm. Cuocere circa 3 minuti per lato, fino a quando cioè sarà ben colorata. Per impiattare mettere al centro del piatto il rösti e adagiarci sopra l’orata cotta. Servire ben caldo.

Orata e rosti

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