Questo flan, far breton , al latte è tipico della Bretagna, regione del nord ovest della Francia.
Solitamente viene arricchito con delle prugne secche, ma esistono anche le versioni al naturale, con le albicocche, con l’uvetta. La crosta deve risultare bella croccante e di colore quasi bruciato, quello è il vero far breton che ho mangiato questa estate, non quello che si trova nella maggior parte dei blog. Questa ricetta arriva dritta dritta dalla Bretagna quindi più originale di così!
Ingredienti:
- 100g di farina
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 250mL di latte
- 50g prugne secche
- 50g di uvette imbevute in mezzo bicchierino di rum
- estratto di vaniglia
Setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare. Scaldare il latte con la vaniglia e aggiungerlo a filo nel composto con le uova. In una pirofila da forno ben imburrata posizionare le prugne e le uvette sul fondo omogeneamente. Versare il composto. Infornare a forno caldo 160°C per almeno 1h e 2 minuti sotto al grill.