Far Breton – Francia

 

Questo flan, far breton , al latte è tipico della Bretagna, regione del nord ovest della Francia.

IMG_4535Solitamente viene arricchito con delle prugne secche, ma esistono anche le versioni al naturale, con le albicocche, con l’uvetta. La crosta deve risultare bella croccante e di colore quasi bruciato, quello è il vero far breton che ho mangiato questa estate, non quello che si trova nella maggior parte dei blog. Questa ricetta arriva dritta dritta dalla Bretagna quindi più originale di così!

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Ingredienti:

  • 100g di farina
  • 100g di zucchero
  • 2 uova
  • 250mL di latte
  • 50g prugne secche
  • 50g di uvette imbevute in mezzo bicchierino di rum
  • estratto di vaniglia

Setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare. Scaldare il latte con la vaniglia e aggiungerlo a filo nel composto con le uova. In una pirofila da forno ben imburrata posizionare le prugne e le uvette sul fondo omogeneamente. Versare il composto. Infornare a forno caldo 160°C per almeno 1h e 2 minuti sotto al grill.

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