Ho visto su pinterest questi panini a forma di coniglio, erano panini dolci con lo zafferano, io ho tenuto la forma perché è molto simpatica, soprattutto in questo periodo per pasqua, ma cambiato completamente la ricetta, infatti ho preparato dei panini salati con la curcuma. Veloci e saporiti, la ricetta in realtà non è sconosciuta a quelli che mi seguono sempre perché è una preparazione per fare del pane con delle forme diverse in cui l’impatto deve essere abbastanza sostenuto.
Ingredienti:
- 500g di farina
- 7g di lievito secco
- 300mL di acqua
- 10g di sale
- 6g di curcuma
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme alla curcuma. In una ciotola impastare la farina con il sale e il composto d’acqua. Sarà un composto veramente molto semplice da lavorare, lasciarlo lievitare per almeno 1h e mezza in una ciotola unta, coperta e in un luogo tiepido. Quindi dare forma ai panini, adagiarli sulla carta forno e lasciare lievitare nuovamente per una mezzoretta. Cuocere in forno caldo 240°C ventilato per 10-15 minuti.