I cubotti di riso piccante con salsiccia e pomodorini sono un ottimo finger food da proporre come antipasto. La preparazione è molto semplice, basta preparare un buon risotto saporito, stenderlo in una teglia e quando sarà ben freddo al taglio verranno dei bei cubotti di riso da decorare con i pomodorini. Mettiamoci all’opera!
Ingredienti per una 20ina di cubotti:
- 200g di riso
- 200g di salsiccia
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- peperoncino q.b.
- pomodorini q.b.
- 1 cipolla
- una noce di burro
- sale q.b.
In una pentola con un pezzettino di burro far rosolare la salsiccia e la cipolla tritata. Aggiungere il riso, tostare e poi portare a cottura con acqua calda come fosse un risotto. A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e aggiustare di sale. Quando arriva a fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il restante burro e versare il tutto in teglia. Lasciare raffreddare. Tagliare i cubotti e servirli con metà pomodorino tagliato.