Crostata di zucca e amaretti

Una torta che celebra l’autunno, ricca di sapore e di profumi. Molto semplice da preparare e perfetta per accompagnare un tè con gli amici.

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Ingredienti per la pasta frolla:

  • 400g di farina
  • 200g di zucchero
  • 200g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaio di sale

Ingredienti per la crema:

  • 750g di zucca
  • 300g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zenzero
  • 2 cucchiai di cannella
  • 1 cucchiaio di noce moscata
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 160mL di latte
  • 3 uova
  • 100g di amaretti

Tagliare la zucca a cubetti e farla ammorbidire cuocendola nel latte con lo zucchero, lo zenzero, la cannella, la noce moscata e il sale. Quando si sarà formato un purè toglierlo dal fuoco e aggiungere le 3 uova mescolando il tutto rapidamente per non farle cuocere troppo in fretta. Quando la crema sarà fredda aggiungere gli amaretti sbriciolati. Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed omogenea. Far riposare mezzora in frigorifero coperta da pellicola. Stendere metà impasto in una tortiera, bucherellare, ricoprire con la crema di zucca e l’altra sfoglia di frolla, sigillando i bordi. Cuocere in forno caldo 180°C per 1h e mezza circa fino a che sarà ben dorata. Servire tiepida o fredda.

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