Crostata al Lime e Menta con frolla sablè al Pistacchio

Vi propongo oggi questa crostata al lime e menta con frolla sablè al pistacchio, perchè nonostante sia un’ottima torta fresca, rinfrescante e estiva, è anche un ottimo dolce per pulire il palato e la bocca dagli stravizi delle feste. Ottimo con un tè caldo. Una crema avvolgente al lime con l’aggiunta di menta fresca, su una crosta di sablè al pistacchio.

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Ingredienti per la sablè:

  • 220g di farina
  • 80g di zucchero
  • 30g di farina di pistacchi
  • 125g di burro
  • 1 pizzico di fior di sale
  • 1 rosso d’uovo

In una ciotola lavorare il burro con l’uovo. Aggiungere gradualmente la farina, la farina di pistacchi, lo zucchero e il fior di sale. Impastare fino ad ottenere un composto, sempre sbricioloso ma omogeneo. Stenderlo in una forma da torta di 24cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo. Cuocere in forno caldo 180°C per 20 minuti.

Ingredienti per la crema:

  • 2 limoni
  • 2 lime
  • 4 uova intere
  • 140g di zucchero
  • 6 rametti di menta tritati
  • 150g di burro
  • 2 fogli di gelatina (4g di colla di pesce)

Mentre la frolla si raffredda preparare la crema: in una pentola mettere il burro, la scorza dei lime, il succo dei limoni, dei lime e far sciogliere sul fuoco. Togliere dal fuoco e aggiungere le uova e lo zucchero. Mettere nel frattempo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Portare a cottura sul fornello la crema fino a quando sembra sobbollire, spegnere, aggiungere la gelatina mescolando vigorosamente per farla sciogliere, e la menta tritata. Quando questa crema sarà sufficientemente fredda, versarla sul guscio di frolla e lasciare rassodare in frigorifero.

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