Le crocchette di patate sono un contorno che piace a grandi e piccini, oggi prepariamo le crocchette di patate al forno, più leggere di quelle fritte. Io le ho fatte perchè non avevo voglia di consumare olio per friggere e avevo già il forno acceso, e sono risultate molto croccanti e con l’interno morbido.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
100 g Parmigiano reggiano
-
1 Uovo
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lessare le patate senza buccia. Una volta cotte e ancora calde schiacciarle e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere quindi il parmigiano grattuggiato. Lasciare raffreddare. Una volta freddo formare dei dischi o delle listarelle di composto. Passarlo in un uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Infornare in forno caldo 220°C per 20 minuti circa, fino a doratura. Servire calde o tiepide.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!