Il Cornbread è il pane che veniva utilizzato dai nativi americani prima che arrivassero i colonizzatori. Ha un’alta percentuale di farina di mais all’interno, ed è molto veloce, lievitazione istantanea e cotto in padella. E’ diffuso in tutti gli stati uniti, soprattutto negli stati del sud.
Ingredienti:
- 150g farina bianca
- 160g fioretto
- 1 cucchiaio lievito istantaneo per torte salate (circa 5g)
- 10g di sale
- 120mL di latte
- 100g yogurt intero
- 60mL di olio + 1 filo per ungere la teglia
- 1 uovo
Scaldare a 200°C il forno. In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare evitando grumi (consiglio di usare la frusta perchè la farina fioretto tende a raggrumarsi), ungere una teglia tonda (circa 20cm di diametro) con olio, e scaldarla in forno. Quando l’olio inizia a friggere, versare il composto e cuocere per 20/25 minuti. Se si preferisce evitare di ungere la teglia basta utilizzare della carta forno sul fondo.