Non volevo chiamarlo coniglio alla cacciatora perché non ho ancora capito se alla cacciatora viene fatto in bianco o al pomodoro, perché ogni ristorante ha la sua versione, ma onde evitare rivolte gastronomiche 2.0 il titolo “coniglio al pomodoro” accontenta tutti.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di coniglio in bocconcini
- 400g di pelati di pomodoro
- 500mL di acqua
- 30 capperi (+ o – eh, non stateli a contare precisi :D)
- 20 olive nere
- 2 acciughe
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- un filo d’olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
La preparazione è veramente semplice: fare un trito con le carote, il sedano e la cipolla. Se proprio proprio siete di corsa si può usare anche il soffritto surgelato, abbondante però. In una padella scaldare un filo d’olio e far soffriggere il trito con le acciughe per una decina di minuti. Le acciughe si saranno dissolte, quindi far colorare i bocconcini di coniglio per una decina di minuti a fuoco medio. Quindi abbassare il fuoco e aggiungere i pelati, l’acqua, i capperi e le olive tagliate a metà. Far cuocere coperto per almeno 1 ora. Assaggiare il sugo e aggiustare di sale e pepe. Se poi il sugo è ancora abbastanza liquido, togliere il coperchio e far cuocere per un’altra mezzora. Servire caldo, magari con un purè.