Coni di salmone

Quante volte vi ho detto che il salmone è il mio pesce preferito?! Bè, troppo poche! Lo adoro: fresco, in scatola, affumicato… favoloso! Bene la smetto con questo elogio al salmone e vi racconto di questa ricetta: la base è veramente semplice cioè pasta fillo croccante che forma un guscio in cui racchiudere formaggio spalmabile con salmone affumicato e erbe fresche però il tocco in più sta nella presentazione, tipo cono gelato ma salato. Si, queste sono le tipiche cose che mi sogno di notte XD

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Ingredienti per 10 coni:

  • 60g di pasta fillo (cioè due lenzuoli da 35x40cm)
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 200g di salmone affumicato
  • pepe nero q.b.
  • aneto q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • burro fuso q.b.

Prima di iniziare ad usare la pasta fillo, 2 premesse: si secca molto velocemente quindi lavoratela con un panno umido nelle vicinanze e se si secca lo stesso mettetela proprio a contatto con il panno. Inoltre più strati ci sono più diventa croccante e per fare gli strati è necessario spennellare del burro tra uno e l’altro. Bè iniziamo! Tagliare dei quadrati di pasta fillo, la dimensione varia a seconda delle vostre forme a cono o se le preparate voi con la stagnola. Spennellare di burro fuso le forme e anche tra una sfoglia di fillo e l’altra, 2 sfoglie per ogni cono. Avvolgere i quadrati intorno alle forme di cono e cuocere in forno caldo 200°C per 10 minuti. Lasciare raffreddare prima di sformare. Preparare il ripieno tritando il salmone affumicato e lavorandolo con il philadelphia, il pepe nero e erbe a scelta tra aneto e erba cipollina. Riempire i coni con la crema al salmone lasciando fuori uscire una pallina come fosse un cono gelato e ricoprire usando al posto della granella di nocciola dolce, le erbette tritate come l’aneto e l’erba cipollina, ma anche il prezzemolo andrebbe bene.

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