Oggi non vi presento una ricetta di cibo, ma di una bevanda: il cocktail mimosa. Siamo vicini alla festa della donna, e classico per festeggiare è il dolce mimosa, ma un altro grande classico di questa festa è uscire con le amiche a festeggiare. Ho messo insieme le due cose: perchè non preparare il famoso cocktail mimosa per festeggiare con le amiche? E’ veramente semplicissimo perchè ha bisogno di soli 2 ingredienti: succo d’arancia e champagne/prosecco. Il mimosa è una variante del Bellini, Rossini e Tintoretto, è composto da pari quantità di spremuta con quantità di prosecco. E’ ovviamente un cocktail invernale dato l’uso delle arance. Venne inventato nel 1921 a Londra dal barista del Buck’s Club, Mr McGarry.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 bicchieri
- Costo: Alto
Ingredienti
-
150 ml Champagne/prosecco
-
150 ml Succo d'arancia
Preparazione
-
Unire il succo d’arancia con il vino frizzante. Versare nei bicchieri e decorare con scorza d’arancia. Servire.
Note
Ricetta Originale Pubblicata l’8 Marzo 2017