Cinnamon Rolls – Norvegia

Le brioches più famose di Norvegia. Evviva le cinnamon rolls!

Ho assaggiato le cinnamon rolls in Norvegia, più precisamente a A, sulle isole Lofoten dove c’è un piccolo panificio che sforna dolcetti e panini per tutto il giorno e diffonde un dolce profumo per tutto il paese.

Appena arrivati ad A, il silenzio di una mattina di nebbia ci ha salutato, scesi dalla macchina lo stridio dei gabbiani e il profumo di questi dolcetti ci ha conquistato. Una colazione da ricordare! E a stomaco pieno abbiamo esplorato le bellezze delle Lofoten, il villaggio dei pescatori, i monti, la fauna locale e tanto bel cibo tipico. In particolare suggerisco il salmone, eh bè siamo in Norvegia, il salmone è un must. Fresco appena pescato crudo, un po’ affumicato e tagliato sottilissimo, oppure rosolato semplicemente in padella e ripassato poi in forno. Ovviamente oltre a queste preparazioni classiche potete trovare anche cose più innovative come che so, delle polpettine o crocchette. Bè esplorare le lofoten dal punto di vista culinario, che ne vedrete di belle!

Una ricetta perfetta per la colazione o una bella merenda!

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 brioches
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Burro
  • 175 ml Latte
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 50+q.b. per il ripieno g Zucchero
  • 2 cucchiaini Cardamomo in polvere (ecco il profumo nordico)
  • 300 g Farina
  • q.b. Cannella in polvere
  • 100 g Burro salato

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e aggiungere il latte tiepido. Sciogliere il lievito nel composto di latte e aggiungere un uovo. Unire a farina, zucchero e cardamomo. Lavorare la pasta fino a renderla elastica e morbida. Coprire e lasciare lievitare almeno per 45 minuti. Stendere la pasta dello spessore di 1 cm circa. Spalmare il burro salato a temperatura ambiente su tutta la superficie, spolverare poi con cannella e zucchero. Arrotolare la pasta e tagliare delle rondelle di circa 4cm. Coprire le girelle e lasciare lievitare ancora per 20 minuti. Spennellare le brioches con l’uovo e cuocere in forno caldo a 225°C per 12-15 minuti.

Note

Ricetta Pubblicata Originale il 14 Aprile 2014

4,0 / 5
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