La prima delle ricette dedicate al Natale di quest’anno. La cheesecake ai cachi è un ottimo dolce fresco da presentare in tavola ora o anche durante le feste, grazie alla sua base di pandoro, unica accortezza, visto che i cachi sono superstagionali e bisogna prenderli al volo quando ci sono, preparare ora la marmellata per la copertura. Ma vediamo insieme la ricetta…
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 75 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta (o 20 monoporzioni)
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Pandoro
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40 g Burro
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3 Cachi
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120 g Zucchero (+ q.b. per la marmellata)
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2 Limoni
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500 g Ricotta
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500 g Philadelphia
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2 Uova
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50 g Fecola di patate
Preparazione
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Tagliare i fette orizzontali il pandoro. Coppare un cerchio per la base della tortiera e dividere le altre fette in 4 così da avere 2 punte delle stelle per pezzo. Incastrare queste punte ai lati della tortiera. Se necessario effettuare dei “rattoppi” con ulteriore pandoro in modo tale da aver rivestito sia la base che i lati. Quindi sciogliere il burro e spennellarlo ovunque. Spostare la tortiera in frigorifero.
Per le monoporzioni coppare dei tondini di pandoro e poi seguire lo stesso procedimento.
Nel frattempo preparare la crema unendo: ricotta, philadelphia, succo di un limone, 120g di zucchero, 2 uova, e la fecola di patate. Mescolare fino ad averlo omogeneo. Versare l’impasto nella tortiera, sulla base di pandoro, o un paio di cucchiai per ogni monoporzione. Infornare in forno caldo 170°C ventilato per 75 minuti circa. Per le monoporzioni basterà una mezzoretta. Mentre la torta cuoce prepariamo la marmellata di cachi: sbucciare e tagliare a pezzi i cachi, aggiungere metà del peso di zucchero e lasciare cuocere con un limone intero che poi verrà tolto. Se a cottura ultimata della marmellata (cioè quando non ci sarà più acqua) ci sono ancora pezzi di cachi, frullarli con un minipimer per ottenere un composto cremoso e lasciarlo raffreddare. Posizionarlo sulla torta o sulle monoporzioni e decorare con i cachi.