Cheesecake ai Cachi

La prima delle ricette dedicate al Natale di quest’anno. La cheesecake ai cachi è un ottimo dolce fresco da presentare in tavola ora o anche durante le feste, grazie alla sua base di pandoro, unica accortezza, visto che i cachi sono superstagionali e bisogna prenderli al volo quando ci sono, preparare ora la marmellata per la copertura. Ma vediamo insieme la ricetta…

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta (o 20 monoporzioni)
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 40 g Burro
  • 3 Cachi
  • 120 g Zucchero (+ q.b. per la marmellata)
  • 2 Limoni
  • 500 g Ricotta
  • 500 g Philadelphia
  • 2 Uova
  • 50 g Fecola di patate

Preparazione

  1. Tagliare i fette orizzontali il pandoro. Coppare un cerchio per la base della tortiera e dividere le altre fette in 4 così da avere 2 punte delle stelle per pezzo. Incastrare queste punte ai lati della tortiera. Se necessario effettuare dei “rattoppi” con ulteriore pandoro in modo tale da aver rivestito sia la base che i lati. Quindi sciogliere il burro e spennellarlo ovunque. Spostare la tortiera in frigorifero.

    Per le monoporzioni coppare dei tondini di pandoro e poi seguire lo stesso procedimento.

    Nel frattempo preparare la crema unendo: ricotta, philadelphia, succo di un limone, 120g di zucchero, 2 uova, e la fecola di patate. Mescolare fino ad averlo omogeneo. Versare l’impasto nella tortiera, sulla base di pandoro, o un paio di cucchiai per ogni monoporzione. Infornare in forno caldo 170°C ventilato per 75 minuti circa. Per le monoporzioni basterà una mezzoretta. Mentre la torta cuoce prepariamo la marmellata di cachi: sbucciare e tagliare a pezzi i cachi, aggiungere metà del peso di zucchero e lasciare cuocere con un limone intero che poi verrà tolto. Se a cottura ultimata della marmellata (cioè quando non ci sarà più acqua) ci sono ancora pezzi di cachi, frullarli con un minipimer per ottenere un composto cremoso e lasciarlo raffreddare. Posizionarlo sulla torta o sulle monoporzioni e decorare con i cachi.

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