Questa è una ricetta-non ricetta, nel senso che è uno di quei procedimenti un po’ intuitivi dove si continua a scrivere q.b., ecco le carote in padella al rosmarino. E’ semplicemente un metodo di cottura per le carote, prima un pelo lessate e poi saltate con del burro ed infine aromatizzate con del buon rosmarino. Un contorno leggero, fresco, estivo e di gusto deciso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. Carote
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Burro
Preparazione
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Per prima cosa pelare le carote, tagliarle quindi a tocchetti alti circa 4cm (più o meno da una carota standard verranno 2 tocchetti), e ogni tocchetto dividerlo in 4 in modo verticale così da avere delle listarelle. Mettere le carote in una padella, coprire a filo con l’acqua, salare con un pizzico di sale grosso e far cuocere a fuoco alto fino a che l’acqua sarà evaporata e quindi le carote ammorbidite (circa 10-12 minuti). A questo punto mantenere comunque il fuoco bello vivo così da farle abbrustolire un po’ e aggiungere una noce di burro. Cuoceranno ancora 5-10 minuti, quando mancano giusto 2 minuti aggiungere il rosmarino, saltate il tutto, aggiustare di sale ed ecco il contorno servito!