Carote 2 – Tiro Bio

Tiro Bio questa settimana ha raccolto per noi e per voi delle bellissime carote, ed ecco tre suggerimenti, come al solito di difficoltà diverse e per diete diverse, per utilizzarle. La prima ricetta è una vellutata di carote, semplicissima; la seconda è una torta al cocco senza glutine; ed infine, la terza è un flan di carote e gorgonzola.

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VELLUTATA DI CAROTE

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Ingredienti per porzione:

  • 4 carote
  • 1 patata sbucciata
  • 400mL di acqua
  • 20g di pancetta a cubetti
  • un quarto di cipolla
  • sale q.b.

Facilissimo, in una pentola mettere tutti gli ingredienti e portare a bollore. Cuocere fino a che la verdura sarà morbida, riducibile a purè, circa 20 minuti ma dipende quando sono grandi gli ortaggi. Quando il tutto è cotto, con un frullatore ad immersione frullare il tutto. Servire ben caldo, quindi se necessario riscaldare sul fuoco. Nel frattempo in una padella far rosolare la pancetta. Posizionare la pancetta sulla vellutata e servire.

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TORTA DI CAROTE AL COCCO

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Ingredienti per una tortiera di 24cm di diametro:

  • 300g di carote
  • 200g di cocco rapè
  • 3 uova
  • 150g di zucchero di canna chiaro
  • cannella q.b.
  • sale q.b.
  • zenzero q.b.
  • noce moscata q.b.

In un mixer tritare le carote con il cocco e lo zucchero di canna. Aggiungere le spezie e mescolare ancora. Montare le uova e unire i due composti. Versare in una tortiera rivestita di carta antiaderente e cuocere in forno caldo 200°C per 40 minuti. Lasciare raffreddare, sformare e servire.

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FLAN DI CAROTE E GORGONZOLA

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Ingredienti per 6 flan:

  • 200g di carote lessate (peso dopo la lessatura)
  • 2 uova
  • 120g di ricotta
  • 60g di parmigiano
  • sale q.b.
  • gorgonzola q.b.
  • latte q.b.

Frullare le carote con le uova, la ricotta e il parmigiano. Aggiustare di sale. Versare nelle formine da cupcake unte precedentemente. Cuocere in forno caldo 200°C per 20 minuti. Nel frattempo preparare la fonduta di gorgonzola sciogliendo lo zola in una pentola con del latte. A piacere più zola o più latte a seconda del sapore e della consistenza desiderata. Servire i flan su letto di gorgonzola.

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