Cannoli con mousse di piselli

Ah ma quanto adoro il pane dei tramezzini! Così versatile! Si può tirare per darle qualsiasi forma oppure coppare ancora spesso. Oggi cannoli! Come riempimento una bella mousse di piselli, questi legumi che richiamano la primavera, che adoro..

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Ingredienti per 12 cannoli:

  • 250g di pane bianco da tramezzino
  • 1 uovo
  • semi di sesamo nero
  • 250g di piselli
  • 1 cipolla piccola
  • 30g di grana
  • 80g di ricotta
  • brodo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Con un mattarello tirare un po’ il pane bianco. Tagliarlo quadrato, arrotolarlo su delle forme da cannoncino, spennellare con l’uovo sbattuto e spolverare di semi di sesamo nero. Tostare in forno caldo a 180°C per una decina di minuti, magari girare a metà cottura. Sformare. Preparare la crema frullando i piselli con il grana, la ricotta, la cipolla tritata e ripassata in padella, un filo d’olio, aggiustare di sale, pepe e maggiorana. Se il tutto risulta troppo duro da frullare, aggiungere del brodo vegetale. Aiutandosi con un cucchiaino o una sac a poche, riempire i cannoli di pane.

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