Broccoli – Tiro Bio

E’ la settimana dei broccoli nell’orto di Tiro Bio a Castiglione di Cervia, quindi cerchiamo un modo creativo per utilizzarli in cucina, anzi, tre modi, tre ricette di difficoltà diverse, e come ormai sapete a memoria, una senza glutine e una vegetariana/vegana. Oggi vi presento un primo, cioè una vellutata di broccoli, un secondo cioè una tortilla di broccoli e un piatto unico/aperitivo cioè una ciambella salata con broccoli e pollo.

VELLUTATA DI BROCCOLI

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di broccoli
  • 1L di brodo di verdura
  • soffritto misto q.b.
  • aglio q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

In una pentola soffriggere il misto soffritto e l’aglio in un filo d’olio evo. Aggiungere i broccoli a pezzi e rosolare. Quando iniziano ad appassire aggiungere il brodo. Portare a cottura i broccoli e frullare il tutto. Ecco la vellutata. Aggiustare di sale.

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TORTILLA DI BROCCOLI

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Ingredienti:

  • 300g di broccoli già lessati e frullati
  • 6 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 100g di parmigiano
  • sale q.b.

In un mixer unire tutti gli ingredienti e aggiustare di sale. Versare il composto in una tortiera quadrata da forno. Cuocere in forno caldo 200°C per 15 minuti circa, o fino a doratura. Togliere e tagliare a quadrotti. Servire tiepida.

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CIAMBELLA SALATA DI BROCCOLI E POLLO

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 100g di parmigiano
  • 200g di petto di pollo
  • 300g di broccoli lessati
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Un filo d’olio in padella e cuocere il pollo, alla piastra, togliere dal fuoco e spezzettarlo con le mani. Nella stessa padella versare nuovamente un filo d’olio, con aglio in camicia e saltare i broccoli, il pollo spezzettato e aggiustare di sale. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano. Versare il composto freddo formando una ciambella sulla sfoglia stesa. Con le parti di pizza non coperte effettuare dei tagli e sigillare la ciambella. Cuocere in forno caldo 200°C ventilato per 20 minuti circa.

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