Biscotti Speziati Renna

Finalmente il Nataleeee!!!! E’ arrivato puntuale anche quest’anno! Bè l’8 dicembre è passato, a breve sarà Santa Lucia, quindi è ora anche per il blog ricominciare a pubblicare ricette utili per il Natale. In Particolare oggi vi presento una ricetta di biscotti speziati, profumatissimi, natalizi, con una decorazione carina e spiritosa, che va di moda quest’anno, a muso di renna. Uno smarties o m&m’s fanno da naso rosso o marrone, e poi delle decorazioni minimaliste con il cioccolato fondente. Ho deciso di pubblicare proprio oggi questa ricetta perché possono essere una buona idea come regalo, da preparare in anticipo. Frollini saporiti e simpatici.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 215 g Farina
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • q.b. Sale
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zenzero in polvere
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Cardamomo
  • 50 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 1/2 Uovo
  • 60 g Miele
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Smarties o m&m's

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la frolla: lavorare il burro con lo zucchero fino a che quest’ultimo si sarà dissolto. Aggiungere farina, bicarbonato, zenzero in polvere, cannella in polvere, noce moscata, cardamomo, un pizzico di sale, il mezzo uovo e il miele e impastare per bene. Si formerà una palla compatta e omogenea. Stenderla e coppare dei dischi alti circa mezzo cm e di diametro di 5cm. Coprirli con della pellicola trasparente e lasciarli rassodare in frigorifero per un’oretta. Cuocere in forno caldo 170°C per 15 minuti. I biscotti in sé sarebbero pronti, però far sciogliere del cioccolato fondente e disegnare occhi e corna delle renne e con l’aiuto di una goccia di cioccolato che funge da colla, attaccare gli smarties a mo’ di naso. Rosso per Rudolph e Marrone per tutte le altre renne.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.