Biscotti sablè al cacao con fior di sale e lamponi

I sablè sono dei biscotti francesi, chiamati così per la loro consistenza sabbiosa. Ricchi di burro, molto spesso burro salato, sono molto semplici da preparare.

In questa particolare ricetta si sentirà il dolce dello zucchero di canna, l’acido del lampone, il salato del fior di sale (che rende tutto migliore, dal dolce al salato. yummi) e il grasso del burro. Il fior di sale è un sale non raffinato, iposodico, quindi in mancanza di questo, non lo sostituirei con quello normale, piuttosto eviterei la nota salata.

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Ingredienti per 12 biscotti:

  • 175g di farina
  • 150g di burro
  • 120g di zucchero di canna
  • 40g di cacao amaro
  • 3g di fior di sale
  • 3g di bicarbonato di sodio
  • 60g di lamponi

Unire farina, zucchero di canna, cacao, fior di sale e bicarbonato, quindi lavorare il burro con le mani aggiungendo pian piano le farine. Una volta formato un composto ben appiccicoso e omogeneo, aggiungere i lamponi (ben asciutti) e formare un rotolo di 5cm di diametro. Lasciare in freezer a rassodare per una mezzoretta. Quindi tagliare il rotolo a rondelle di circa 1cm di spessore. Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Anche se sembrano molli toglieteli dal forno, perché si rassodano raffreddando.

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