La ricetta dei biscottini da tè al Limone e Alchermes è una ricetta semplice, di facile realizzazione e soprattutto tra le più veloci che conosco. E’ versatile perchè oggi ho usato il limone oppure l’alchermes per dare un gusto ma si può utilizzare qualsiasi liquido, dai vari sciroppi, ai liquori, per finire con del semplice caffè. Provateli e divertitevi a cambiare gusto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
130 g Burro
-
160 g Zucchero
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 Uovo
-
1 limone bio
-
4 cucchiai Alchermes
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
In una ciotola unire farina, zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere quindi i liquidi cioè l’uovo e il burro fuso. Mescolare il tutto fino a che diventerà omogeneo, quindi dividerlo in due parti uguali e ad una aggiungere il succo di un limone, all’altro aggiungere l’alchermes. Lavorare ancora fino a renderlo omogeneo. Spostare i composti in due san à poche e formare tanti piccoli mucchietti su una piastra da forno rivestita di carta antiaderente (se non volete usare la san à poche potete usare un cucchiaio). Infornare in forno caldo 180°C per 15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.